Ingredienti per 6 persone:

  • 6 ossobuchi
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo di carne
  • 100 ml di vino rosso
  • 100 g di burro
  • sale e pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di farina (facoltativo)

Preparazione:

In una padella rosolare con del burro gli ossi buchi. A parte in una casseruola cuocere lentamente sedano, carote, cipolla tagliati a pezzetti e uno spicchio d’aglio aggiungerci gli ossibuchi, sfumare con vino rosso e mettere il brodo fino a coprire. Cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza.
A termine cottura togliere gli ossibuchi, tritare con un mixer il sugo di cottura e servire con un trito precedentemente fatto con rosmarino. Nel caso in cui il sugo di cottura sia troppo liquido, addensare con la farina a pioggia.
Ottimi se serviti con un buon purèe o con risotto allo zafferano, come piatto unico

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