Ingredienti per 6 persone:

  • 2 filetti di maiale (circa 550 g. l’uno)
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 arance
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • burro q.b

Preparazione:

Rosolate i 2 filettini in una padella abbastanza capiente con un filo d’olio, sale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco vivo per una quindicina di minuti.

Togliete la carne dal fuoco e nel fondo di cottura spremete il succo di un arancia. Aggiungete una noce abbondante di burro, in modo da dare un po’ di consistenza e sapidità al sughetto.

Tagliate i filetti a fette spesse tipo medaglioni e riscaldate del sughetto ottenuto.

Decorate i piatti con l’altra arancia pelata a vivo (ovvero con un coltellino affilato in modo da elimonare la parte bianca tra buccia e polpa), tagliata a cubetti e caramellata.

Per rendere ancora più sfiziozo e “natalizio” il piatto, tagliate a julienne la buccia e caramellatela con un cucchiaio di zucchero e uno di acqua.

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