Ingredienti per 4 persone

  • 1 coda intera di Fassone Piemontese tagliata a pezzi
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • ½ litro di brodo di carne
  • 100 ml di vino rosso
  • 100 di lardo battuto al coltello
  • 2 cucchiai di concentrato di
  • sale e pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino,1 rametto di timo
  • Molta molta pazienza !!

Preparazione:

In una pentola capiente (meglio se di terracotta) mettete a sciogliere parte del trito di lardo con lo spicchio d’aglio. Quando parte del grasso sarà sciolto coda di Fassone Piemontese nella pentola. Alzate il fuoco e fate rosolare per circa 4 minuti. Quando la carne sarà ben dorata aggiungete il vino e fate sfumare. A questo punto aggiungete ciò che resta del lardo tritato, le verdure sminuzzate, il timo, il rosmarino e il pomodoro. Regolate di sale e pepe. Aggiungete il brodo caldo (è importante che non sia freddo, per non abbassare la temperatura della carne).

Mettete il coperchio, abbassate al minimo il fuoco piccolo del vostro piano cotura e cuocete per 3 ore mezza, controllando che il sugo di cottura non deve mai sobbollire.

La coda di Fassone Piemontese,cucinata a bassa temperatura coem indicato , risulterà molto morbida, gustosa e tenerissima.

La coda è un taglio del Fassone Piemontese molto richiesto e di difficile reperibilità. Di conseguenza è consigliata la prenotazione con largo anticipo.

6 Commenti a “Coda alla vaccinara di Fassone Piemontese”

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